您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委召开2016年全体委员会议

孔令中讲话

发布日期: 2016-03-29 文章字号:     
分享到: 

    3月24日,省政协科教委召开2016年全体委员会议。省政协副主席孔令中出席并讲话。

  会议传达学习了全国“两会”精神、省政协党组2016年工作要点;总结科教委2015年工作,研究2016年工作计划。与会人员就上述议题进行了认真的学习和讨论,并就进一步做好科教委工作提出了许多好的意见和建议。

  孔令中对省政协科教委2015年在全体委员的大力支持下,全面且高质量完成全年各项工作所付出的努力和成绩给予充分肯定。他强调,省政协科教委全体委员要认真学习领会全国“两会”精神,结合专委会工作目标任务,创新履职活动内容,认真抓好全年各项工作;要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,充分发挥政协委员的主体作用,按照懂政协,会协商,善议政原则,坚持建真言,献良策,出实招;要围绕全面建成小康社会这一战略目标,树立“十三五”规划纲要的意识、补齐三块短板的意识和做强三块长板的意识,并以此为政协委员履职工作的主线建言献策,为贵州省经济社会的发展作出贡献。他要求,省政协科教委在2016年的工作中要瞄准“两大战略行动”开展调研视察活动,教育界别的委员要结合自身的工作特点,针对教育扶贫提出有针对性的意见和建议,为贵州教育精准脱贫做大声势,做实效果,有所贡献,有所作为。科技界别的委员要围绕“大数据”的科学发展规律,持续抓住机遇,发挥自身优势开展履职工作,为我省大数据战略行动做出应有的贡献。

  孔令中指出,发展旅游就是把绿水青山向金山银山转化的一个过程,政协委员要为我省旅游业的大发展,为促进这一转化积极建良策,献真言;要从构建我省旅游教育体系上下功夫,立足国际,全方位着手就如何规划、推进、建设和培养高素质旅游人才队伍做出思考和努力,为满足我省旅游业“井喷式”大发展的需求,培养更多全方位的人才;要为适应全域旅游需求,培育和提高广大民众的整体素质,让更多的人参与进全域旅游的事业当中,使之成为脱贫致富的重要途径,让全域旅游做大做强,为增强贵州经济实力做出贡献。

  省政协科教委专职副主任赵鹰主持会议。省政协科教委副主任张建、李小建及教育、科技、科协界别小组召集人,省政协科教委全体委员出席会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制