您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴安顺市调研

发布日期: 2016-03-29 文章字号:     
分享到: 

    3月23日至24日,省政协经济委主任夏一庆带队赴安顺市,就旅游产业供给侧结构性改革情况进行调研。

  调研组一行先后到安顺市旧州浪塘村和普定县秀水村对乡村旅游进行调研,前往黄果树景区考察了新建旅游项目,并在关岭自治县关岭化石群国家地质公园景区进行了调研。

  调研组听取了安顺市、普定县、关岭自治县相关部门就旅游业发展和推进旅游业供给侧结构性改革相关情况的介绍,并进行了相关讨论。

  据介绍,近年来,安顺市委、市政府高度重视旅游业的发展,着眼于将旅游业培育成为经济发展新的增长点和重要的支柱产业,不断采取有力措施,持续加大投入力度,2015年全市接待游客3901.64万人次,实现旅游总收入378.35亿元,旅游业已成为该市重要的支柱产业。按照省委、省政府提出举全省之力、集全省之智推动旅游业实现井喷式增长,确保实现接待游客和旅游收入增长30%以上的目标,安顺市将围绕山地全域旅游发展目标,通过推进旅游供给侧结构性改革,重点改善旅游环境和旅游服务水平,加快实现旅游模式由景点旅游向全域旅游的转变、产业结构由单一低质低效向多样高质高效转变,基本形成品种丰、品质优、品牌强的特色产品供给体系。

  省政协经济委专职副主任孙若琳,副主任何建新、谢谦,省政协经济委部分委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制