您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委召开座谈会

蒙启良讲话

发布日期: 2016-03-25 文章字号:     
分享到: 

    3月23日,省政协人口资源环境委员会召开我省农村垃圾污染治理座谈会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席会议并讲话。

  会上,省发改委、省环保厅、省林业厅等相关部门就我省农村垃圾治理有关工作的情况进行了通报,与会人员就如何推进我省人居环境整治工作进行了讨论。

  蒙启良对各部门围绕农村垃圾污染治理开展的各项工作给予了肯定,他说,各部门在开展农村垃圾污染治理工作时,要结合实际,遵循规律,具体分析在运作过程中遇到的问题。蒙启良强调,首先要了解清楚我省农村垃圾污染的基本现状,如我省农村普遍存在劳动力不足、村寨分散、集体经济弱和人口素质参差不齐等问题;其次,要明确界定在农村生产生活中产生的生活、建筑、生产垃圾等,哪些是属于需要治理的农村垃圾污染;最后,要掌握目前我省农村垃圾污染处理设施的现状及方式,从而做到由线到面、递进式推进该项工作。

  省政协人资环委主任姚小泉主持会议。省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任赵明仁、王开义,省财政厅、省住建厅、省农委相关部门负责人以及部分省政协委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制