您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委赴安顺市调研

发布日期: 2016-03-22 文章字号:     
分享到: 

    3月18日,省政协人资环委就建筑垃圾管理及资源化利用赴安顺市开展调研活动。

  调研组一行分别深入到安顺市兴贵恒远新型建材有限公司的切块成形车间、EPS生产车间、再生骨料车间详细了解了生产原料、生产工序、安全生产等情况,并听取了安顺市兴贵恒远新型建材有限公司董事长邓兴贵关于恒远公司大力发展新型建筑建材业情况的详细汇报。

  据了解,贵州兴贵恒远新型建材有限公司自成立成来,以党中央国务院节能环保、绿色低碳和循环经济发展等基本国策为指导,紧紧围绕省委、省政府“工业强省、新型工业化,发展、生态两个底线”及“五大新兴产业”的重要战略部署,致力于建筑垃圾的资源化高效利用,大力开展自主研发和科技创新,走出了一条资源节约型、环境友好型的发展之路,公司已发展成为行业中的领跑者和标杆企业,得到了中央领导及相关部门的高度认可。公司安顺基地为“年产400万立方米建筑垃圾再生骨料混凝土复合保温砌块”项目,占地约2000亩,总投资约20亿元;采用国际领先的生产技术装备,一期建设规模为年产80万立方米,已投产2条生产线。

  调研组对恒远公司在建筑垃圾资源化高效利用,大力开展自主研发和科技创新,走出一条资源节约型、环境友好型的发展之路,成为行业中领跑者和标杆企业所付出的艰苦努力以及所取得的显著成绩给予了高度评价。希望恒远公司要进一步寻求政府、企业、社会的力量,大力宣传推广新型建材,让更多的人享受到新型建材带来的好处;在抓生产的同时,要着重注意“二次污染”的防范工作,为制定行业规则发挥引领示范的作用;要认真分析自身的优势和不足,遵循建筑业发展的规律,探索出一条建筑垃圾资源化利用可复制、可推广的模式,为将来迅速扩大产能,形成产业规模,在全国范围内进行推广打好基础,为贵州经济建设做出贡献。

  省政协人资环委主任姚小泉、专职副主任梁大立,省环境工程评估中心、省住房城乡建设厅及部分政协委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制