您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴长顺县考察

发布日期: 2016-03-18 文章字号:     
分享到: 

    3月16日,省政协经济委赴长顺县考察广顺镇美丽乡村建设。

  考察组一行在参观了长顺县广顺镇凤凰坝生态农业体验园后,听取了长顺县委、县政府关于围绕凤凰坝得天独厚的交通区位和农业产业发展优势,加大资金投入和政策扶持,倾力打造凤凰坝生态农业体验园情况的介绍,与会人员进行了讨论。

  据介绍,凤凰坝生态农业体验园建设以长顺夜郎文化、长顺高钙苹果、紫王葡萄为依托,打造一个集民族文化、现代农业产业、乡村旅游、休闲观光、四季采摘等为一体的综合性现代农业生态休闲观光园。观光园总规划用地15.43公顷,南北长约1472米,东西宽约2283米,紧邻长广大道,交通便捷,三面环山,风景秀丽。规划有移民安置区、观光农业体验区、综合服务中心、景观花卉区四个部分,涉及凤凰坝水库滨水景观带、四季花卉区、标准精品水果采摘园、休闲垂钓、农耕体验园、山地自行车竞技区、民俗博物馆、民族文化广场等。目前,凤凰坝生态农业体验园已建成标准精品水果园800余亩,水果采摘园200亩。

  省政协经济委副主任张树昭带队考察。省政协经济委专职副主任孙若琳,省政协经济委部分委员参加考察。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制