您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委召开座谈会

发布日期: 2016-03-17 文章字号:     
分享到: 

    3月14日,省政协社法委就“严格执行刑法、贯彻宽严相济刑事政策”专题邀请省律师协会负责人及会员召开座谈会。

  据悉,近日省政协社法委在完成了安顺市、毕节市关于严格执行刑法、贯彻宽严相济刑事政策的调研之后,还将在3月15日赴贵阳市开展该专题的调研。

  会上,省律师协会有关负责人及会员结合各自工作当中的实际刑事案件,围绕律师参与刑事辩护对贯彻严格执行刑法、贯彻宽严相济的刑事政策方面的基本情况、存在的困难和问题各抒己见,并提出了相应的对策和建议。

  会议认为,我省在严格执行刑法、贯彻宽严相济的刑事政策上要紧密结合司法体制改革试点工作,认真贯彻落实“法治贵州”战略规划,强化法律法规的学习,正确理解政策精髓,完善制度,正确把握和严格适用“该严则严,当宽则宽,宽严互补,宽严有度”的原则,以完善制度为抓手更好地贯彻落实政策。省律师协会的律师会员作为法治社会的建设者和参与者,应当挑起重任,不断完善充实自身法律业务素质,积极加强同各法律部门合作,共同推进宽严相济刑事政策的有效贯彻落实。

  省政协社法委主任邹伟主持会议,省政协社法委专职副主任冯贵真、副主任赵翔参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 张 璐 文章来源: 打印分享定制