您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委开展委员活动

孔令中率队

发布日期: 2016-03-16 文章字号:     
分享到: 

    3月11日,省政协副主席孔令中率省政协科教委及科技、科协界别部分委员就我省油菜科研创新及成果转化情况开展委员活动。

  孔令中一行先后前往贵州省油菜研究所、长顺县威远镇付家院优质杂交油菜种子生产基地、优质杂交油菜种子加工基地进行了实地考察,听取了贵州省油菜研究所领导作的情况汇报,详细了解了油研所的工作、运行以及发展思路,科技创新、人才培养、成果推广等情况并参观了重点实验室。

  孔令中对贵州省油菜研究所长期以来以经济社会重大需求为导向,大力开展油菜新品种的基础研究和应用研究,取得了一大批行业领先的科研成果,为国家和我省培育了一系列适应不同环境的优良品种并致力于成果转化和推广应用,为农业增效、农民增收做出积极贡献和取得的突出成绩给予了高度的评价。他指出,油研所要把未来的整体科研工作与我省实施大扶贫战略行动紧密结合起来,进一步发挥好科技的引领作用,有效增加贫困户的收入,切实帮助农民脱贫致富;要让油研所的各项工作与大产业和大市场结合起来,拓宽思路,发挥出我省现代山地高效农业产业的特点,让油菜产业通过市场获得最大经济效益,让科研人员通过与市场的结合成功转化科研成果,体现出自身的价值;要有效利用大数据这一宝贵的资源,用先进的手段把各种数据从不同层面连接起来,构建“油菜云”,成倍提高油菜研究和推广的效益。

  省政协科教委专职副主任赵鹰,副主任张建、封孝伦,省政协文史与学习委副主任李近华,省油菜所、省农委种子站有关负责人参加活动。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 张 璐 文章来源: 打印分享定制