您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委员会赴关岭考察

发布日期: 2016-03-16 文章字号:     
分享到: 

    关岭自治县是省政协副主席谢晓尧的扶贫联系点。3月14日,省政协港澳台侨与外事委员会赴该县考察精准扶贫工作情况。考察活动由省政协港澳台侨与外事委员会主任霍健康率队。

  考察组一行听取了关岭自治县委、县政府及县教科局、扶贫办等单位关于关岭自治县精准扶贫工作情况的介绍,对于关岭自治县目前存在的产业扶贫、生态建设、教育医疗等领域存在的短板,大家提出了很好的意见建议:一是扭住产业扶贫的抓手不放松,一抓到底,主要做好供港澳蔬菜种植及关岭牛的养殖加工,瞄准做好港澳菜园子建设及大力扶持关岭牛养殖、深加工等优势环节做好产业扶贫;二是充分发挥优势,开展旅游扶贫;三是抓好教育扶贫,大力支持贵阳一中对接帮扶关岭民族中学的工作,帮扶贫困家庭学生就读职业院校,做到职教一人、就业一个、脱贫一家;四是做好开放扶贫,以开放倒逼改革,以开放促进发展。结合关岭实际,推进扶贫开发工作的开展,努力与全省、全国同步全面建成小康社会。

  座谈会后,考察组一行赴关岭自治县阿依苗蔬菜种植示范基地、思源学校考察,大家建议,示范基地应在现有绿色无公害基础上,努力探索有机蔬菜的种植,并对思源学校在短时间内建设取得的成绩表示赞赏,同时就学校建筑质量和安全如何满足国家标准及捐资方邢李源先生的要求提出了意见建议。

  省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,副主任邱培声、张燕玲参加考察。

编辑:龚凯 作者:石用超 文章来源: 打印分享定制