您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委员会赴开阳县考察

发布日期: 2016-03-09 文章字号:     
分享到: 

    今年省政协全会期间,省政协港澳台侨与外事委副主任邱培声代表省政协港澳台侨与外事委员会作了《关于进一步支持和推进贵州开阳台湾产业园发展的建议》的大会发言,并以此作为省政协港澳台侨与外事委员会的重点提案。3月1日,省政协港澳台侨与外事委员会组织部分委员,邀请省委台办、省台联领导,专程赴开阳县考察贵州开阳台湾产业园建设情况。

  考察组先后考察了在建的“五月集团”中药材展示中心和交易市场、产业园创新产业孵化中心、台资企业“硒味园”食品加工基地等项目的建设情况。听取了开阳县关于台湾产业园建设情况的介绍,与即将入驻园区的台商代表进行了座谈交流。大家认为开阳县委、县政府高度重视对台合作,园区规划合理,建设进度较快,招商工作取得了一定的成效,已成为我省对台合作的重要平台。希望园区进一步完善规划,加快基础设施建设,依托贵瓮高速通过园区的交通优势,加大招商引资工作力度。借鉴台湾在发展山地农业、山地旅游等方面的经验和做法,拓展合作领域,推动项目落地。省政协港澳台侨与外事委员会也将利用人才济济、联系面广的优势,积极帮助园区加快发展。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任霍健康,专职副主任梁勇,副主任邱培声、秦志浩、张燕玲,省台联秘书长、副巡视员周飞月及部分委员参加活动。

编辑:龚凯 作者:石用超 文章来源: 打印分享定制