您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委召开全委会议

陈海峰出席

发布日期: 2015-12-11 文章字号:     
分享到: 

    12月7日,省政协提案委员会召开全体委员会议。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。

  会议传达了全国政协提案办理协商工作会议精神,并就省政协提案委2015年工作总结初稿和2016年工作思路展开讨论。

  陈海峰强调,要把协商精神贯穿于提案办理的全过程中,把政协提案办理由“文来文往”转向“人来人往”,办理部门要与代表、委员多交流、沟通,结合实际更加注重工作实效。

  陈海峰强调,今年是“十二五”规划收官之年,在总结五年规划成绩和进展的同时也要为明年“十三五”规划开局打下良好的基础。省政协提案委要进一步认真回顾整理和完成好2015年的工作,确保年度计划安排全面落实。要认真做好省政协十一届四次会议的提案准备工作,尤其是围绕如何更好地制定我省“十三五”规划积极建言献策。要认真研究2016年提案工作:一是努力把协商民主精神贯穿到提案工作的每一个过程中;二是认真协商和确定重点提案;三是认真改进和加强提案协商办理工作;四是进一步抓好调查研究掌握实际情况,积极学习成功先进经验;五是认真做好“月协商”工作,完善好“月协商”制度化建设;六是提案工作创新要贯穿协商民主精神始终,不断探索提案工作创新重点方法,积极有序推进提案工作创新。要进一步认真学习党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神等中央、省委一系列重要会议精神,结合各会议的重要精神认真研究和起草《贵州省提案协商办理办法》。

  省政协提案委主任赵强主持会议。省政协提案委专职副主任陈卫国,副主任修耀华、王传福、马天云、黄先明、霍健康、石超参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制