您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委举行主任(扩大)会议暨对外友好界别活动

谢晓尧出席

发布日期: 2015-12-09 文章字号:     
分享到: 

  12月7日,省政协港澳台侨与外事委员会在贵州师范大学(花溪校区)举行主任(扩大)会议暨对外友好界别活动。省政协副主席谢晓尧出席。

  会议对省政协港澳台侨与外事委员会2015年工作进行了总结,并对2016年主要工作安排进行了意见交流。

  谢晓尧说,省政协港澳台侨与外事委员会要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省委十一届六次全会精神,要深刻领会会议的精神实质,在下一步工作中要紧扣我省“扶贫攻坚”和“大数据”两大战略行动开展工作。

  谢晓尧建议,省政协港澳台侨与外事委员会明年就“我省‘互联网+农业’建设情况”进行调研时,要重点围绕省政协积极参与推进的茶产业发展与我省扶贫开发上面,最终拿出详尽、负责和有影响力的调研成果。另外,争取就平塘国家FAST射电天文望远镜工程中的“大数据”应用进展情况进行视察,力求实质性推动平塘国家FAST射电天文望远镜工程大数据的开发与运用。

  活动期间,委员们在贵州师范大学有关负责人的陪同下考察参观了贵州师范大学网络与信息中心和图书馆,并进行了座谈交流。

  省政协港澳台侨与外事委主任姚守伦,专职副主任梁勇,副主任邱培声、张燕玲参加会议暨活动。

谢晓尧(左一)一行在贵州师范大学图书馆参观

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制