您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>民宗委
省政协民宗委开展委员活动

发布日期: 2015-12-01 文章字号:     
分享到: 

  11月27日,省政协民族宗教委员会组织部分省政协委员赴贵州轻工职业技术学院开展委员活动。

  贵州轻工职业技术学院前身是贵州省第一、第二轻工业学校,始建于1978年和1979年,分别为省级和国家级重点中等专业学校。现已发展为一所以举办高职教育为主体,同时举办职前职后培训,集工程技术、信息技术、工艺美术、经济管理、旅游服务等为一体的全日制综合性公办高等职业技术院校。是贵州省示范性高职院校、全国职业教育师资培养培训重点建设基地、全国第四届黄炎培职业教育优秀学校。

  委员们参观考察了设在贵州轻工职业技术学院的中国首个“创客联盟总部基地”和贵州轻工职业技术学院信息工程系、机电工程系、轻工化工系、艺术设计系等,并召开座谈会,传达学习中共十八届五中全会、省委十一届六次全会、省政协十一届十五次常委会议精神;听取了贵州轻工职业技术学院工作情况汇报。座谈中,省政协民宗委主任龙德芳就省政协民宗委2016年将以民族特色文化工程、民族地区大扶贫工程、民族地区美丽乡村建设工程、民族地区高效农业园区建设工程、传统村落保护与发展工程等开展调研建言作了简要介绍。委员们纷纷发言,畅谈学习中共十八届五中全会、省委十一届六次全会、省政协十一届十五次常委会议精神的体会,并希望贵州轻工职业技术学院结合贵州实际,多向贵州培养优质的实用人才。

  活动期间,委员们还到花溪祈福寺进行了参观考察。

  省政协民宗委副主任、黔西南自治州政协主席龙刚,省政协民宗委专职副主任于俊生参加活动。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制