您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委开展界别活动

发布日期: 2015-12-01 文章字号:     
分享到: 

  11月26日至27日,省政协港澳台侨与外事委员会组织台联界别委员赴务川自治县开展界别活动。

  务川自治县位于我省东北部,地处黔东北渝东南结合部,是国家新阶段扶贫开发重点县,也是武陵山片区区域发展与扶贫攻坚示范县,国家级重点扶持县。受自然条件、历史原因等多种因素影响,沿河、务川和道真三地缺乏相互连接的交通大动脉,已经成为了制约该地区经济社会发展的一大障碍。为此,在界别活动期间,省政协港澳台侨与外事委副主任邱培声结合沿河、务川和道真三县政协提出的意见和建议,提出建议省政府把贵州环省高速公路黔东北(沿河—务川—道真)段纳入我省“十三五”期间的《贵州省环省高速规划》,积极推动我省“四个轮子”一起转的发展战略,实现“后发赶超”,加快黔东北少数民族地区经济社会发展。

  活动期间,委员们考察了庙坝“美丽乡村”示范点、江一生态畜牧养殖、务川中学、大坪镇龙潭民族文化村,实地了解当地经济社会发展、民生项目落实等情况。在务川中学,省政协港澳台侨与外事委同15名受邓廷琮教育基金会资助的在校贫困学生座谈,勉励他们努力学习,用知识改变命运,成为栋梁之材,感恩社会,回报社会。

  省政协港澳台侨与外事委主任姚守伦、专职副主任梁勇、副主任张燕玲参加活动。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制