您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委开展视察

孔令中率队

发布日期: 2015-09-23 文章字号:     
分享到: 

  近日,省政协副主席孔令中率省政协科技教育委员会部分委员,就贵州省科技风险投资体系建设情况赴贵阳市、黔西南自治州、铜仁市进行专题视察。

  视察组一行在听取省科技厅及有关机构介绍我省科技风险投资体系建设情况后,先后实地视察了贵州北斗空间信息技术有限公司、贵州大东风机械股份有限公司、贵州汇通华城股份有限公司、贵州大龙汇成新材料有限公司、贵州重力科技环保有限公司、黔西南自治州普安县宏鑫茶叶开发有限公司,并在视察中与有关领导及相关部门负责人进行了讨论交流。委员们表示,近年来,我省科技风险投资体系建设政策环境明显改善,创业投资工作进一步加强,科技金融服务范围进一步拓展,取得了较好的成绩。同时,大家针对科技投资体系有待进一步完善、财政资金的投入及退出方式有待优化、本土优质项目和专业人才不足等问题提出了好的意见和建议,得到了有关部门的肯定,表示将认真研究委员们的意见和建议,在工作中予以落实。

  孔令中指出,要充分认识我省科技风险投资体系建设对促进经济增长、科技发明创造、培育企业发展等作用的重要性。要看到我省在这方面工作与发达省市的差距,对存在的问题要大力打破阻碍,逐个破解。他强调,我省科技风险投资体系建设要契合我省“两加一推”主基调和重点实施两大战略的决策,要将取得的成绩推向深入,营造更好的发展环境。

  省政协科技教育委员会主任唐福金、专职副主任赵鹰、副主任高万能、张建等参加视察。

孔令中(前排左二)一行在贵州大东风机械股份有限公司视察

编辑:龚凯 作者:杨 朴 文章来源: 打印分享定制