您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委教育界别活动小组开展界别活动

发布日期: 2015-09-11 文章字号:     
分享到: 

  “各校‘一站式’学生事务服务中心,提升了学生的实践能力和工作能力。希望服务中心不断总结经验,发挥好学校联系学生的桥梁和纽带作用。”9月8日,第31个教师节来临前夕,省政协科技教育委员会及教育界别活动小组组织部分教育界政协委员就普通高校“一站式”学生事务服务中心推广建设情况开展考察活动。

  委员们先后前往贵州师范大学求是学院、贵州商学院学生事务服务中心进行实地考察,听取有关方面的情况介绍,仔细询问各项服务流程和方便学生办事的具体措施,对省教育部门在我省普通高校推广“一站式”学生事务服务中心的做法给予充分肯定,认为各校“一站式”学生事务服务中心,从学生学习、成长、成才实际需求出发,成为集各项学生事务办理、情况交流、咨询服务为一体的工作平台,体现了创新精神和“以生为本”的服务意识,学生自主参与管理活动,提升了学生的实践能力和工作能力,有利于学生的全面成长。委员们希望服务中心不断总结经验,发挥好学校联系学生的桥梁和纽带作用。

  省政协科教委专职副主任赵鹰,副主任兼教育界别活动小组召集人李小建、高万能参加考察活动。

编辑:龚凯 作者:韩耀东 文章来源: 打印分享定制