您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委赴安顺铜仁考察

谢晓尧率队

发布日期: 2015-08-18 文章字号:     
分享到: 

  8月10日至14日,就国(境)外在黔投资(合作)情况,省政协港澳台侨与外事委组织部分省政协委员赴安顺、铜仁考察。省政协副主席谢晓尧率队。

  连日来,考察组一行实地考察了台泥(安顺)水泥有限公司、安顺大润发商业有限公司、关岭顺天堂药业有限公司、关岭自治县民族高级中学、隆泰茶叶(贵州)有限公司、石阡县龙塘镇高效生态苔茶示范园区、威顿(铜仁)化工有限责任公司、铜仁麒龙国际会展城,详细了解各企业在生产经营、项目推进、人力资源配置等方面情况。

  考察组表示,我省经济连续五年增速保持全国领先,得益于各国(境)外在黔投资企业的有力助推,在当前经济下行压力增大的情况下,各地方政府要有序引导,帮助企业积极应对困难局面,主动淘汰落后产能,实现转型升级,提升和稳定经济效益不断增长;要在高速发展的过程中,必需始终坚守发展和生态两条底线不能动摇,正确处理生态环境保护和发展的关系,坚决把住绿色门槛,守住生态红线,在“赶”与“转”中推动全省经济社会发展持续向好。

  省政协港澳台侨与外事委主任姚守伦,专职副主任梁勇,副主任邓应明、邱培声、张燕玲以及部分省政协委员参加考察。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制