您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>文史委
省政协文史与学习委赴遵义毕节六盘水视察

蔡志君率队

发布日期: 2015-07-14 文章字号:     
分享到: 

  7月6日至10日,省政协副主席蔡志君率省政协文史与学习委部分委员、有关专家组成的视察组赴遵义市、毕节市和六盘水市,就我省爱国主义教育基地建设和利用情况进行视察。

  根据省政协视察工作计划安排,7月6日至10日,视察组深入遵义县杨粲墓、沙滩文化遗址,湄潭县浙大西迁陈列馆、红九军团驻址,毕节市川滇黔革命委员会旧址、贵州抗日救国军司令部旧址,六盘水市贵州三线建设博物馆,盘县红二军团、红六军团盘县会议会址和盘县大洞古文化遗址等爱国教育基地进行了实地视察。

  在实地视察并听取有关负责人介绍相关情况后,蔡志君充分肯定了各地爱国主义教育基地建设和利用取得的成绩。蔡志君说,爱国主义教育基地是激发人民群众爱国情感、弘扬民族精神、培育社会主义核心价值观的重要阵地,是陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所。省委、省政府高度重视爱国主义教育基地建设和利用工作,采取一系列措施,使我省的爱国主义教育基地建设和利用有了很大发展。各地应在取得现有成绩的基地上,从文化大繁荣、大发展的高度,抓住机遇谋发展,加大投入,注重管理,争取社会各方的支持,努力使爱国主义教育基地数量不断增加,内容不断丰富和充实,不断提高社会影响力,最大化地发挥其社会教育功能。

  据悉,目前全省现有省级以上爱国主义教育基地63个,其中国家级8个,省级55个。2014年,各地爱国主义教育基地接待参观群众1697.5万人,同比增长14%;红色旅游综合收入139.2亿元,同比增长16%;全年总投资5.4049亿元,其中国家投资5.2329亿元。

  在此次视察结束后,省政协文史与学习委将形成视察报告报送省委、省政府及有关部门,供决策参考。

  省政协文史与学习委主任刘晓,专职副主任封蒋、副主任周明霞、张燕平等参加视察。

编辑: 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制