您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委召开“云上贵州及贵州大数据产业发展状况”调研座谈会

谢晓尧出席

发布日期: 2015-04-28 文章字号:     
分享到: 

  日前,省政协港澳台侨与外事委员会召开关于“云上贵州及贵州大数据产业发展状况”调研座谈会。省政协副主席谢晓尧出席。

  座谈会上,省直各相关部门负责人分别围绕大数据产业在各自领域的情况作了介绍,就该课题目前的现状和存在的问题进行了深入交流,并对此次调研方案提出了意见和建议。

  谢晓尧强调,贵州大数据发展是一枝独秀,近年来发展机遇良好,要把势头保持下去并产生效益。他说,大数据不完全是数据大,当前数据的每朵云都是封闭的,要做好大数据交换中心建设,让数据之间相互流通产生更大效益;要进一步加大汇聚力度,数据不止要存上来,更要“活起来”,让数据变成活数据而不是备份数据;各朵云要有市场的主题运营,要有清晰的数据模式,要培育一批小型增值服务企业,让市场主体广泛发展。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任姚守伦,专职副主任梁勇,副主任邱培声、陈泽明,省侨联副主席郑茂学,省政协办公厅副巡视员何炳山,省经信委、省旅游局、省商务厅、省环保厅等相关负责人及贵州大学计算机学院、贵州师范大学地环学院、贵阳医学院网络中心相关专家负责人参加会议。

编辑: 作者:潘慧娟 文章来源: 打印分享定制