您当前的位置:首页 >> 专题报道 >> 政协委员话贵州 >> 话贵阳

省政协委员话贵州 第十期:发展实体经济

点击量:

发展实体经济,要着力提高实体经济的整体水平。认真按照科学发展观的要求,加快转变发展方式,加快产业转型升级。照高端、高质、高新化的要求,加强自主创新,加大科技投入,积极抢占科技竞争的制高点。积极引导和鼓励企业开展创新活动,加强自主知识产权的开发和保护,努力使实体经济企业的生产再上一个新水平。加强科学规划,优化产业空间布局,推进产业集聚发展,形成相互配套协作的产业链,以提升产业整体竞争力。着力发展战略性新兴产业,在投资政策和要素保障上予以更多支持。加大招商引资力度,着力引进国外技术先进、生产环保、效益良好、带动力大的产业项目,以促进产业转型升级。加强企业管理,推动企业完善现代企业制度,改进和提升经营业态,增强企业竞争的软实力。

时间: 2014-03-20

嘉宾: 王翰武 刘庆和

嘉宾风采
  • 委员风采

  • 委员风采