您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>文史委
省政协文史与学习委就我省古城堡古营盘保护及利用情况开展调研

陈海峰率队

发布日期: 2012-05-23 文章字号:     
分享到: 

  近日,省政协文史与学习委员会组织部分委员组成调研组对我省古城堡古营盘保护现状及利用情况开展调研。省政协副主席陈海峰率队。

  调研组在听取省文物局介绍面上情况的基础上,先后深入遵义市汇川区高坪镇海龙屯古城堡、凤冈县绥阳镇玛瑙山营盘、湄潭县永兴镇鸡公山营盘、遵义县龙坪镇邓家营盘和石板镇堡子山营盘,黔南自治州惠水县斗底乡小苑营盘、平塘县通州镇麻翁古屯堡、三都自治县都江镇古城垣、荔波县驾欧乡独坡营盘实地调研,并与遵义市、黔南自治州党委、政府座谈,掌握了我省古城堡古营盘保护现状及利用的大量详实情况。调研组认为,我省古城堡古营盘是珍贵的历史文化遗存,不仅数量多,而且保护得好,具有很高的科学开发利用价值。各地应组织专家学者进一步调研,深入解读其文化内涵,提高其文化品位,把这些历史文化遗存逐步打造成我省新的旅游景区,为促进我省经济社会又好又快、更好更快发展,推动我省多民族文化大发展大繁荣贡献力量。

编辑:龚凯 作者:方家印 文章来源: 打印分享定制